Добро пожаловать на Сайт Павловского Посада.
Реклама на сайте:
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для Nata30
    Боярин

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.12.2015
    Сообщений
    51
    Получено: 47/1

    Ювенальная юстиция в Павловском Посаде

    Сегодня разговаривала с мамой 7-летнего мальчика, ее рассказ от первого лица:

    В прошлом году мой сын сломал руку. Его столкнул с горки знакомый мальчик (ходит в нашу же группу). На горке их было четверо, рядом стояли родители.
    Мы пришли домой. Сын плакал, что рука сильно болит, поэтому я сразу же вызвала скорую. В поликлинике нас отправили на рентген. Народу было много, и в очереди мы просидели минут 40. Вскоре я заметила, что рядом ходит тот молодой человек, который привез нас на скорой. Я его спросила:
    - Вы чего-то ждете?
    - Да, я должен узнать… Если это перелом, т.е. травма средней степени тяжести, мне нужно написать заявление.
    Это оказался перелом. Нам наложили гипс, и мы вернулись домой. От усталости и пережитого шока сын сразу же уснул. И тут раздался звонок - это пришла инспектор из полиции. Она расспросила, как это все произошло, узнала, что не дома, а на улице, и настоятельно порекомендовала мне написать заявление, чтобы поставить виновных на учет.
    - Как можно написать заявление на 6-летнего ребенка! – удивилась я.
    - У нас пишут на детей с 2-х лет, - ответила инспектор. - При этом на учет ставят не ребенка, а всю семью. Если они, например, решат куда-то поехать, им потребуется сначала получить от нас разрешение.
    - А есть ли другие варианты?
    - Да. Если вы откажетесь, мы снимем видео с видеокамер, с видеорегистраторов близстоящих машин, вызовем всех свидетелей и опросим их.
    Писать заявление я отказалась. В садик мы не ходили, сидели на больничном. Через несколько дней я встретила нашу воспитательницу. Мы разговорились, и она, по-видимому, пребывая в шоке, спросила, зачем же я написала заявление. Я ответила, что я ничего не писала. Оказывается, инспектор приходила в детский сад, разговаривала с заведующей, поднимала все дела и попросила характеристики на детей, которые присутствовали при падении ребенка. Всех родителей всех присутствовавших при падении детей вызывали в полицию и опрашивали. Поскольку заявления так и не было написано, дело, по-видимому, как-то замяли.
    Когда мы все это обсудили с воспитательницей, она, пребывая в шоке, сказала, что никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы подобный случай не произошел недавно с ее внуком. Он рассек себе лоб об шкаф, и к ним тоже приходила инспектор выяснять обстоятельства случившегося.
    Позже я встретила маму одного из мальчиков, которые присутствовали на горке. И она тоже рассказала, что когда ее старший сын опрокинул на себя чашку горячей воды и получил ожоги, к ним тоже приходила инспектор по делам несовершеннолетних.

    0 Недоступно! Недоступно!

  2. #2
    Аватар для Marinakn
    Дворянин

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    01.12.2014
    Сообщений
    144
    Получено: 166/1
    Я думаю это даже хорошо, что за детьми такой тщательный присмотр. Согласитесь, было бы хуже, если бы его не было и всем было наплевать.

    0 Недоступно! Недоступно!

  3. #3
    Аватар для Nata30
    Боярин

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация
    29.12.2015
    Сообщений
    51
    Получено: 47/1
    Тщательный присмотр за детьми у нас был всегда и есть в настоящее время. Были и есть отделы по делам несовершеннолетних, были и есть инспектора по делам несовершеннолетних.
    То, что делается сейчас, - это совсем другое. Этот фильм, хоть он и длинный, рассеет все иллюзии по поводу Ювенальной Юстиции:


    0 Недоступно! Недоступно!

 

 

Похожие темы

  1. Бытовка строительная в павловском посаде
    от yar08 в разделе Доска объявлений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2018, 13:21
  2. Новая школьная форма
    от Ленок в разделе Для МАМ и ПАП
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.03.2016, 14:14
  3. Лицензионно-резрешительная комиссия
    от Федя в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.04.2015, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru