Вино домашнее из черноплодной рябины почти такое же вкусное как и из винограда, это отличный виноматериал, и я его заготавливаю на зиму ведрами. Черноплодная рябина на зиму может храниться в морозильнике очень хорошо и не теряет своих свойств даже под конец зимы. Даже ранней весной домашнее вино из черноплодной получается очень насыщенным и вкусным. Когда собирать черноплодную рябину?
Пожалуй, главный вопрос, ведь промедлили вы буквально на несколько недель осенью, и вы останетесь без черноплодная ягода. Черноплодная заготовка на зиму или заготовки из черноплодной рябины очень легки, ведь все что вам нужно, это собрать и заморозить ягоды. Черноплодная рябина осенью набирает самый сок, и потом для меня уж не встает вопрос, что делать с черноплодной рябиной. Ведь главное это сбор черноплодной рябины, когда созревает черноплодная, а приготовление черноплодного вина — это вопрос времени и умения.